#PastelariaSemGluten
Na passada terça feira, liguei o forno!👩🍳🫡
E a Mini Cucas cobrou-me a promessa que lhe fiz de fazer Pastéis de Nata!👧🤗
É que em frente à sua escola está uma padaria/pastelaria de fabrico próprio e quando lá vamos beber uma água com alguma mãe e seus coleguinhas, ela pede sempre um Pastel de Nata!😅🙄
Tenho lhe respondido que logo faço em casa, assim que ligue o forno!😬😁
E, terça feira, cobrou !😉🤣
Com um twist ,acrescentar em alguns pepitas de chocolate 85% (Pantagruel)!🤤🍫
Ou não fosse ela a Chocoalcoolic's cá de casa!🤣👧☺️
Como tivemos cá família nesse dia, aproveitei e foi também a nossa sobremesa e lanche!😜👨👩👧👧
Conclusão : até a Cuquinhas bebé ficou fã dos Pastéis de Nata!👶🥰
Polvilhados generosamente com canela em pó!😛😋
Com uma base crocante e areada!😍
E um recheio fenomenal, bem aromático e cremoso!🫣😜
Fantástico e de simples, fácil e rápida preparação!🤗☺️😅👩🍳
Sem os mismismis dos de compra!😁😉
Pastel de Nata sem Glúten
Recheio:
500 ml de bebida vegetal
6 ovos
3 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou 6 se fores muito guloso)
3 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata ou polvilho doce
1 colher de sobremesa de Extracto de baunilha
Casca de 1 limão
Pitada de sal para intensificar os aromas
Num tacho juntei metade da bebida vegetal , o açúcar, o extracto de baunilha e os ovos...
Misturei bem ...
No copo medidor com a restante bebida vegetal, juntei o amido de milho...
Misturei bem até dissolver...
Juntei esta mistura ao tacho...
Voltei a misturar...
Juntei a casca de limão...
Levei a lume muito brando, sempre a mexer, até obter a espessura pretendida (no meu caso demorou 5 minutos para não ficar grosso demais)...
Se ficar com grumos, após retirar as cascas de limão, podes processar com a varinha mágica para ficar cremoso...
Massa Quebrada sem Glúten:
90 gr da farinha de arroz ou aveia
80 gr de polvilho doce ou azedo
80 gr de amido de milho ou fécula de batata
2 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sobremesa de fermento
2 ovos (os meus eram pequenos, pus mais 1)
125 gr de óleo de côco sem aditivos ou manteiga ou banha
Pitada de sal
Juntei todos os ingredientes numa taça...
Com a ajuda da batedeira eléctrica, misturei bem até obter uma massa homogénea , areada e leve...
Fiz uma pequena bola da massa e com ela forrei formas de queque de silicone...
Coloquei estas formas num tabuleiro (mais fácil para pôr no forno e retirar tantas forminhas)
Prenchi as formas com o recheio...(numas, a pedido da Mini Cucas, juntei também pepitas de chocolate)
Levei ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos...
Retirei, aguardei 10 minutos, desenformei e deixei arrefecer bem na rede...
Polvilhei generosamente com canela em pó antes de servir...
Obs-para versão low carb, trocar as farinhas da base por 250 gr de farinha de amêndoa ou farelo de aveia...
Trocar o amido de milho no recheio por fibra de psilio e o açúcar mascavado por xilitol ou Eritritol ou Stevia...
A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!🙄😬
Mas é uma versão perfeita e saudável para a minha família!🥰👨👩👧👧
Podes também adquirir as tuas farinhas na loja Casca Rija ( www.cascarija.pt) com o desconto TACHOS&CUCAS15!😄😃
Experimenta esta versão falcatruada deste ícone tão português e mata saudades desta delicia!😝
Sem Glúten, sem caseína/lactose, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😇🫢
Mas repleto de sabores fantásticos, texturas incríveis e aromas tão doces e refrescantes!😘😏
Não poder consumir Glúten por motivos de saúde não é sinónimo de deixar de festejar com estes mimos, na melhor rede social portuguesa, a nossa mesa seja com a família ou amigos!😜🤗
Não é fazer restrições alimentares mas sim substituições!☺️😍😛























































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