Pastéis de Nata sem Glúten

 



#PastelariaSemGluten

Na passada terça feira,  liguei o forno!👩‍🍳🫡

E a Mini Cucas cobrou-me a promessa que lhe fiz de fazer Pastéis de Nata!👧🤗



É que em frente à sua escola está uma padaria/pastelaria de fabrico próprio e quando lá vamos beber uma água com alguma mãe e seus coleguinhas, ela pede sempre um Pastel de Nata!😅🙄

Tenho lhe respondido que logo faço em casa, assim que ligue o forno!😬😁

E, terça feira,  cobrou !😉🤣



Com um twist ,acrescentar em alguns pepitas de chocolate 85% (Pantagruel)!🤤🍫

Ou não fosse ela a Chocoalcoolic's cá de casa!🤣👧☺️

Como tivemos cá família nesse dia, aproveitei e foi também a nossa sobremesa e lanche!😜👨‍👩‍👧‍👧



Conclusão : até a Cuquinhas bebé ficou fã dos Pastéis de Nata!👶🥰

Polvilhados generosamente com canela em pó!😛😋



Com uma base crocante e areada!😍

E um recheio fenomenal,  bem aromático e cremoso!🫣😜



Fantástico e de simples,  fácil e rápida preparação!🤗☺️😅👩‍🍳

Sem os mismismis dos de compra!😁😉




Pastel de Nata sem Glúten 


Recheio:


500 ml de bebida vegetal 

6 ovos

3 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou 6 se fores muito guloso)

3 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata ou polvilho doce 

1 colher de sobremesa de Extracto de baunilha 

Casca de 1 limão 

Pitada de sal para intensificar os aromas 


Num tacho juntei metade da bebida vegetal , o açúcar, o extracto  de  baunilha  e os ovos...






Misturei bem ...

No copo medidor com a restante bebida vegetal,  juntei o amido de milho...

Misturei bem até dissolver...

Juntei esta mistura ao tacho...






Voltei a misturar...

Juntei a casca de limão...






Levei a lume muito brando,  sempre a mexer, até obter a espessura pretendida (no meu caso demorou 5 minutos para não ficar grosso demais)...




Se ficar com grumos,  após retirar as cascas de limão,  podes processar com a varinha mágica para ficar cremoso...





Massa Quebrada sem Glúten:


90 gr da farinha de arroz ou aveia 

80 gr de polvilho doce ou azedo 

80 gr de amido de milho ou fécula de batata 

2 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sobremesa de fermento 

2 ovos (os meus eram pequenos, pus mais 1)

125 gr de óleo de côco sem aditivos ou manteiga ou banha 

Pitada de sal 


Juntei todos os ingredientes numa taça...












Com a ajuda da batedeira eléctrica,  misturei bem até obter uma massa homogénea , areada e leve...






Fiz uma pequena bola da massa e com ela forrei formas de queque de silicone...







Coloquei estas formas num tabuleiro (mais fácil para pôr no forno e retirar tantas forminhas)




Prenchi as formas com o recheio...(numas, a pedido  da Mini Cucas,  juntei também pepitas de chocolate)





Levei ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos...



Retirei,  aguardei 10 minutos,  desenformei e deixei arrefecer bem na rede...



Polvilhei generosamente com canela em pó antes de servir...




Obs-para versão low carb,  trocar as farinhas da base por 250 gr de farinha de amêndoa ou farelo de aveia...

Trocar o amido de milho no recheio por fibra de psilio e o açúcar mascavado por xilitol ou Eritritol ou Stevia...



A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico!🙄😬

Mas é uma versão perfeita e saudável para a minha família!🥰👨‍👩‍👧‍👧



Podes também adquirir as tuas farinhas na loja Casca Rija ( www.cascarija.pt) com o desconto TACHOS&CUCAS15!😄😃

Experimenta esta versão  falcatruada deste ícone tão português e mata saudades desta delicia!😝

Sem Glúten,  sem caseína/lactose,  sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😇🫢



Mas repleto de sabores fantásticos,  texturas incríveis e aromas tão doces e refrescantes!😘😏

Não poder consumir Glúten por motivos de saúde não é sinónimo de deixar de festejar com estes mimos,  na melhor rede social portuguesa,  a nossa mesa seja com a família ou amigos!😜🤗

Não é fazer restrições alimentares mas sim substituições!☺️😍😛




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