Tandoori de Frango

 #dia149 de 365 Metas 



Hoje optei novamente por fazer uma refeição temática!😉

Se ontem a viagem palativa foi até ao  Japão com um Sushi Low Carb,  hoje fomos até à Índia!👳‍♀️

Com os seus aromas quentes a especiarias!😝😜

Mas sempre de fácil e simples preparação!😉☺️

Uma viagem sensassorial sem de casa sair mas com prazer em degustar da refeição enquanto nutrimos nosso corpo!🤪😉

O escolhido hoje foi o sabor a churrasco indiano: o Tandoori !☺️😊

Optei pelo o frango  , as coxas bem carnudas,  suculentas!☺️🐔

Mas também dá para fazer igual com outra proteina animal a gosto!😋🥰

O único trabalho foi preparar a marinada previamente e assar na Airfrier,  dando a volta a meio tempo!🤭🤗👩‍🍳

Por ser para mim a refeição quebra de jejum,  enriqueci-a com 2 ovos estrelados e meio abacate,  boa proteina animal e boa gordura!🍳🥑

Juntei também um arroz de côco,  à moda de Jamie Oliver!🥥😉

Cozi uma medida de arroz com 1 medida de côco ralado sem aditivos para 2 medidas de água a ferver com casca de limão e sal marinho!😊🍋

Ficou super doce e com a frescura citrica!😛



Em perda de peso ou for diabético deve trocar o arroz por arroz de konjac ou couve flor triturada, por o arroz ser rico em hidratos de carbono vazios de densidade nutricional,  de alto índice glicémico e rico em amidos!🫣🙄

Perfeição para contrastar com o aroma picante e quente da marinada do frango!😂🍗

O resultado foram coxas de frango bem macias e tenras,  super apuradas com as especiarias!🤪☺️😍

Sem os coentros,  a erva aromática típica indiana, substitui por cebolinha para dar cor, vida e sabor ao tons terracota!🤭🤗😝🤤



Tandoori de Frango 


Temperei as coxas de frango comleite de côco sem aditivos (do Auchan) ou iogurte grego natural,  com Gengibre ralado (ou em pó) , com alho ralado (ou em pó), açafrão,  pimento vermelho doce,  pimenta preta moida,  cominhos,  noz moscada,  canela em pó,  sementes de coentros e de mostarda  mais cravinhos moidas, sumo de limão e sal...(não juntei malagueta por causa das Cuquinhas)...

Deixei marinar de preferência um dia para o outro no frigorífico...

Depois, pus a assar na Airfrier por 50 a 60  minutos,  a 200 graus,  dando a volta a meio tempo...



Só o entrar na minha cozinha,  o aroma cálido me fez viajar até Nova Deli!☺️👳‍♀️😇

Mas o provar , o conviver com a minha família família uma refeição destas no nosso feriado municipal,  fez valer a pena a ideia de transformar um simples frango assado (que adooooooooro) em algo mais além, sem fronteiras!😂🍗👨‍👩‍👧‍👧

Com pouco trabalho e com imenso sabor e densidade nutricional!☺️😉

A pele crocante do frango com a marinada até me fez lembrar de uns torresmos à indiana!🤣😂

Se é tão fácil,  para quem complicar?☺️😉😁





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