#dia149 de 365 Metas
Hoje optei novamente por fazer uma refeição temática!😉
Se ontem a viagem palativa foi até ao Japão com um Sushi Low Carb, hoje fomos até à Índia!👳♀️
Com os seus aromas quentes a especiarias!😝😜
Mas sempre de fácil e simples preparação!😉☺️
Uma viagem sensassorial sem de casa sair mas com prazer em degustar da refeição enquanto nutrimos nosso corpo!🤪😉
O escolhido hoje foi o sabor a churrasco indiano: o Tandoori !☺️😊
Optei pelo o frango , as coxas bem carnudas, suculentas!☺️🐔
Mas também dá para fazer igual com outra proteina animal a gosto!😋🥰
O único trabalho foi preparar a marinada previamente e assar na Airfrier, dando a volta a meio tempo!🤭🤗👩🍳
Por ser para mim a refeição quebra de jejum, enriqueci-a com 2 ovos estrelados e meio abacate, boa proteina animal e boa gordura!🍳🥑
Juntei também um arroz de côco, à moda de Jamie Oliver!🥥😉
Cozi uma medida de arroz com 1 medida de côco ralado sem aditivos para 2 medidas de água a ferver com casca de limão e sal marinho!😊🍋
Ficou super doce e com a frescura citrica!😛
Em perda de peso ou for diabético deve trocar o arroz por arroz de konjac ou couve flor triturada, por o arroz ser rico em hidratos de carbono vazios de densidade nutricional, de alto índice glicémico e rico em amidos!🫣🙄
Perfeição para contrastar com o aroma picante e quente da marinada do frango!😂🍗
O resultado foram coxas de frango bem macias e tenras, super apuradas com as especiarias!🤪☺️😍
Sem os coentros, a erva aromática típica indiana, substitui por cebolinha para dar cor, vida e sabor ao tons terracota!🤭🤗😝🤤
Tandoori de Frango
Temperei as coxas de frango comleite de côco sem aditivos (do Auchan) ou iogurte grego natural, com Gengibre ralado (ou em pó) , com alho ralado (ou em pó), açafrão, pimento vermelho doce, pimenta preta moida, cominhos, noz moscada, canela em pó, sementes de coentros e de mostarda mais cravinhos moidas, sumo de limão e sal...(não juntei malagueta por causa das Cuquinhas)...
Deixei marinar de preferência um dia para o outro no frigorífico...
Depois, pus a assar na Airfrier por 50 a 60 minutos, a 200 graus, dando a volta a meio tempo...
Só o entrar na minha cozinha, o aroma cálido me fez viajar até Nova Deli!☺️👳♀️😇
Mas o provar , o conviver com a minha família família uma refeição destas no nosso feriado municipal, fez valer a pena a ideia de transformar um simples frango assado (que adooooooooro) em algo mais além, sem fronteiras!😂🍗👨👩👧👧
Com pouco trabalho e com imenso sabor e densidade nutricional!☺️😉
A pele crocante do frango com a marinada até me fez lembrar de uns torresmos à indiana!🤣😂
Se é tão fácil, para quem complicar?☺️😉😁
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