Hoje começou um novo Confinamento em Portugal derivado ao covid não nos dar trégua...😷🙄
E só me lembrei que o confinamento de Março ficou conhecido pelo o assambarcar do papel higiénico e pela PÃODEMIA...🧻🍞
Embora desta vez não venha alterar cá por casa a nossa rotina, não pude deixar a memória em paz, do cheirinho bom a Pão Quente ...🤤😜🍞
Pão de Trigo Serraceno
1 chávena de farinha de trigo serraceno
1 chávena de farinha de arroz
⅔ chávena de fécula de batata ou polvilho doce ou amido de milho
⅓ da chávena de fibra de psilio
1 pacotinho de fermipan
Sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de azeite ev
2 colheres de sopa de açúcar
2 chávenas de água tépida
Mix de sementes para decorar (sementes de sésamo, de linhaça, de girassol e de abóbora)
Primeiro misturei os secos ...
A pouco e pouco, fui adicionando o azeite ev e a água morna...
Fui misturando, envolvendo sempre com a ajuda de uma colher...
Verti a massa para uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal, de 24 cm de comprimento por 8 cm de largura...
Decorei por cima com as sementes a gosto...
Deixei a levedar dentro do microondas (antes de por a masa, liguei para o aquecer por uns segundos)...
Deixei levedar por mais de uma hora...
Depois, foi ao forno mais ou menos por 1 hora, a 200 graus...
Deixei o pão arrefecer na rede...
Mas confesso que o parti ainda morno, para barrar na fatia a bela da manteiga...👩🍳🤤🧈🍞
Nada como um bom pão caseiro, sem farinhas processadas e sem glúten!!!!🤣🤣
E para este fim de semana já tenho bons planos para o pequeno almoço...😇☺🤪
Comentários
Enviar um comentário