Pão de Trigo Serraceno

 Hoje começou um novo Confinamento em Portugal derivado ao covid não nos dar trégua...😷🙄

E só  me lembrei que o confinamento de Março ficou conhecido pelo o assambarcar do papel higiénico e pela PÃODEMIA...🧻🍞

Embora desta vez não venha alterar cá por casa a nossa rotina, não pude deixar a memória em paz, do cheirinho bom a Pão Quente ...🤤😜🍞 



Pão de Trigo Serraceno 


1 chávena de farinha de trigo serraceno 

1 chávena de farinha de arroz 

⅔ chávena de fécula de batata  ou polvilho doce ou amido de milho 

⅓ da chávena de fibra de psilio 

1 pacotinho de fermipan 

Sal

1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento 

2 colheres de sopa de azeite ev 

2 colheres de sopa de açúcar 

2 chávenas de água tépida 

Mix de sementes para decorar (sementes de sésamo,  de linhaça,  de girassol e de abóbora) 



Primeiro misturei os secos  ...

A pouco e pouco,  fui adicionando o azeite ev e a água morna...

Fui misturando, envolvendo sempre com a ajuda de uma colher...


Verti a massa para uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal, de 24 cm de comprimento por 8 cm de largura...

Decorei por cima com as sementes a gosto...

Deixei a levedar dentro do microondas (antes de por a masa, liguei para o aquecer por uns segundos)...

Deixei levedar por mais de uma hora...

Depois, foi ao forno mais ou menos por 1 hora, a 200 graus...


Deixei o pão arrefecer na rede...

Mas confesso que o parti ainda morno, para barrar na fatia a bela da manteiga...👩‍🍳🤤🧈🍞

Nada como um bom pão caseiro,  sem farinhas processadas e sem glúten!!!!🤣🤣

E para este fim de semana já tenho bons planos para o pequeno almoço...😇☺🤪


Obs- a medida da minha chávena é de 250 ml!


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