Hoje, para refeição, apeteceu-me golosice...
Mas sempre com a opção super proteícas e sem culpa!!!😇😅
Temos o trabalho de desfiar o frango mas depois vale a pena!🐓
Ora, Borá lá arregaçar as mangas!😅☺
Pataniscas de Frango Low Carb
500 gr (+ ou -)de frango desfiado cozido ou assado
4 ovos ( claras em castelo)
½ chávena de farinha de amêndoa
½ chávena de queijo ralado
1 colher de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de água com gás (dá leveza à massa)
½ cebola picada
Alho picado
1 mão de pedaços de azeitonas pretas
Um pouco de pimento vermelho aos cubinhos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta preta
Cebolinho picado
Salsa picada
Curcuma
Paprika
Primeiro, bati as claras em castelo com o sal...
Noutra taça juntei o frango com os temperos, cebola, alho, pimento vermelho e azeitonas...
Misturei bem...
Juntei o queijo, farinha, fermento e fibra e voltei a misturar tudo bem...
Juntei as gemas e a água com gás e envolvi bem...
Pouco e pouco, com muito cuidado, fui envolvendo as claras em castelo ao preparado ...
Aqueci bem uma frigideira antiaderente e depois baixei o lume para o mínimo...
Coloquei colheradas da massa, tapei e aguardei entre 5 a 8 minutos para dar a volta às pataniscas, sempre em lume brando para ficarem crescidas, altas, fofas e leves!!!
Aguardei mais 5 minutos e estavam prontas!
Repeti estes últimos 2 passos , enquanto houve massa..
Obs- 1-pode fritar em azeite ev ou óleo de côco as pataniscas ou pode optar por levar as pataniscas ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180 graus por 30 minutos...
2- esta receita tem a versatilidade de poder mudar a proteina por bacalhau, por atum, por Pescada, por vegetais...
Acompanhamos com Espargos Salteados( e com Salada de Betarraba!🐓🥘😋😝
E assim, temos umas Pataniscas super deliciosas, leves e proteícas, além de muito saciantes, sem frituras e sem glúten!!!😉
Espargos Salteados:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/espargos-salteados-low-carb.html
Salada de Betarraba:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/salada-de-betarra.html
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário