Tarte de Amêndoa Húmida Low Carb

 No Domingo passado fiz uma simples e fácil Tarte de Amêndoa!🤗😛😪



Demorei no máximo 15 minutos a preparar!🕥

Uau!🤗😏



Ter esta belíssima crocância doce da amêndoa tostada, uma massa húmida e aromática,  tão proteíca,  tão gulosa ...😃🤤😋



Uma tarte tão sumptuosa,  com tão pouco trabalho!😜😉😁



Sem farinhas,  sem açúcares e apta também para diabéticos e para Celiacos!😍😛😇



Tanto sabor e tão pobre em hidratos de carbono!😃😉🤗



Aproveitando que o Mestre Cucas teve a partir , para descascar mais umas quantas amêndoas da nossa horta, que eu depois pelei (as peles das amêndoas dão-me desconforto intestinal)...😏😄🧑‍🍳



Num tacho pus  bastante água até ferver e  deitei  as amêndoas na água...😉



Quando a pele das amêndoas começaram  a enrugar, estava na altura de  as escorrer e  de as  tirar da água com ajuda de um passador...😃



Mergulhei  o passador com as amêndoas numa tigela com água fria e cubos de gelo...🧊



Deixei 1 minuto e retirei da água, para depois retirar a pele que deve sair facilmente e sem queimar os dedos...😉☺



 Basicamente as instruções são para escaldar as amêndoas, não é para cozinhar estas, por isso toma atenção às amêndoas pois se as  deixares demasiado tempo na água quente estas irão começar a cozer.. 😊😇



Ver se este ano em Setembro e Outubro as 2 amendoeiras que temos na horta nos prenderão com mais amendoas!🤣😇😏 



Tarte de Amêndoa Húmida Low Carb 


4 ovos

100  ml de iogurte natural grego (ou natas ou leite de côco)

4 colheres de sopa de Eritritol ou Stevia ou Xilitol 

Raspa de 1 limão 

250 gr de farinha de amêndoa 

Pitada de sal 

150 gr de amêndoa palitada 


Primeiro,  na picadora triturei até farinha as 250 gr de amêndoa sem pele...






Numa taça,  juntei todos os ingredientes, excepto a amêndoa palitada...





Misturei bem com a ajuda de uma colher...





Verti a massa para uma Tarteira forrada a papel vegetal com 25 cm de diâmetro...











Espalhei uniformemente a massa pela forma...




Polvilhei com a amêndoa palitada por cima...



Com  a mão,  empurrei até a amêndoa entranhar na massa,  mas sem sair da superfície...




Levei ao forno a 180 graus por 30 a  35 minutos...




(Se for nas formas de Tarteletes,  bastam 15 a 20  minutos !) 




Minha familia adorou!😊😁

E eu, com a facilidade com que foi preparada também!☺🤤



Uma alegria e explosão de sabores e de texturas,  em cada dentada!😆😄😛

Não fica nada atrás da outra Tarte de Amêndoa Low Carb caramelizada!😋🥧😛



Receita da Tarte de Amêndoa Low Carb:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/05/tarte-de-amendoa-low-carb.html



Uma tentação perfeita, ambas!😊😏☺🤤

Porque comer saudável não tem de ser aborrecido!😅😆

E porque podemos comer mimos destes, sem culpas!😄😜😉



E então,  já vos deixei uma desculpa para irem para a vossa cozinha por 15 minutos?🤗👩‍🍳🥧

Sejam felizes,  com boas escolhas!😊😏😁



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