#dia40 de 365 Metas
Domingou cinzento e com humidade no ar!☁️
Mas , como as Cuquinhas voltaram a madrugar novamente, a sorte foi ter o pequeno almoço adiantado desde a tardinha de ontem!🌃😜
Ontem, preparamos umas simples e rápidas Panquecas Red Velvet!🥞❤
Dia de São Valentim (dia dos namorados) anda próximo e se colhemos Betarraba e limão, erguemos as mangas e pomos as mãos à obra!🧑🌾😉💪
Em menos de 10 minutos tinha a massa pronta, sem glúten, sem corantes da treta , sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😛🤭👩🍳
E com calma e paciência, fui fazendo as Panquecas em lume muito brando, pois é este passo que faz com que elas fiquem extra altas e extra fofas!☺🤗🥞
Deliciosas e saudáveis!😋😝
E com uma cor mimosa, carinhosamente apelidadas Panquecas da Barbie, pela Mini Cucas que adora comida Colorida!👧🌈
Ficaram brutais, quer visualmente, quer em sua textura, quer em seu sabor e aromas!🤤😏🤪
Proteicas, leves e macias, super gulosas e principalmente saciantes!😛🤣😇
Eu enriqueci as minhas com Labneh (Queijo fresco de iogurte grego) , Framboesas e amoras mais topping de Creme de Chocolate sem aditivos (do Pingo Doce)...🍫😍
Panquecas Red Velvet (de Betarraba) sem Glúten ou Queques
1 Betarraba média crua
3 ovos
3 colheres de sopa de iogurte grego natural ou leite de côco
Sumo de 1 limão grande ou 2 pequenos para intensificar o tom vermelho
4 colheres de sopa de farinha de arroz
4 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
4 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de mel (não pus)
1 colher de café de Extracto de baunilha sem aditivos
Pitada de sal para intensificar os aromas
Num copo medidor ou liquidificadora juntei a Betarraba descascada, aos cubos com os ingredientes líquidos...
Processei até obter uma mistura homogénea, com a varinha mágica ...
Juntei os secos e voltei a processar...
Deixei a massa descansar no mínimo 15 minutos, para as farinhas terem tempo de se hidratarem...
Aqueci uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo de côco ou azeite virgem extra, em lume muito brando...
Deitei colheradas da massa e tapei...
Aguardei que a massa fizesse uma ou 2 bolhas pir cima e dei-lhes a volta...
Aguardei 2 minutos e retirei as Panquecas...
Repeti até terminar a massa...
Obs- podem fazer nas formas de queques ou donuts , 10 a 12 minutos a 180 graus...
Receita do Labneh (Queijo Fresco de Iogurte):
https://tachosecucas.blogspot.com/2023/12/labneh-queijo-fresco-de-iogurte-low-carb.html
A quem está em perda de peso ou for diabético, deve consumir muito moderadamente e esporadicamente, pode até trocar as farinhas por a de amêndoa (low carb), para diminuir a carga glicémica e de hidratos de carbono mas a Betarraba é um tubérculo rico em hidratos de carbono complexos, amidos e de alto índice glicémico, nunca será 100% low carb!😅🤔😒
Mas são a escolha perfeita e saudável para lanche de sábado e pequeno almoço de domingo para a minha família!😉❤🥞
Porque os "Zolhos" comem também!🥰👀
Domingo feliz com boas escolhas alimentares!😝🤪😜
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